schatten_rechts
useradmin
Passwort vergessen? Registrieren
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
spacer
fxe Forum Logo

Wollt HIER mal fragen...

¬Ľ html / css, javascript, dhtml etc.

Beitragvon AntonioS am 27. Nov 2003, 16:09

Fast alle hier auf der Seite haben ja eine Page!

Ich denke die wenigsten von euch benutzen Frames, oder doch??
Wie gestalltet Ihr eure Seiten, malt ihr euch eure Lyouts bei PS und setzt sie dann als Hintergrund, oder puzzled ihr die mit Tabels zusammen???? :huh:

Wäre nett wenn ihr mir ma sagen könntet wie ihr das bei euch so gemacht habt, wo ihr Tabellen gesetzt habt, wo Frames sind, wie ihr die Layouts zusammengestellt habt!!!

Hoffe ihr versteht mich! :rolleyes:

Und zeigt auch bitte dann immer die Seite von der ihr sprecht! ^_^

Danke schonmal an alle die posten :flowers:
<img src='http://mitglied.lycos.de/antonios/banner3.jpg' border='0' alt='user posted image'><br><span style='color:dark-blue'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>((((all pics of AntonioS are copyrighted by himself))))</span></span><br><br>>>> <a href='http://battlebay.merls.de/' target='_blank'>Battlebay 2.0</a> <<< + >>> <a href='http://mitglied.lycos.de/antonios/' target='_blank'>all mY pictures</a> <<< + >>> <a href='http://uploads.ungrounded.net/188000/188612_Posting.swf' target='_blank'>Du bist neu hier???</a> <<<
Benutzeravatar

AntonioS
Member
Member
 
Beiträge: 357
Registriert: 10. Nov 2003, 11:52
fxePoints: 50,00
Wohnort: Berlin

Beitragvon Zeroboh am 27. Nov 2003, 17:01

Falls ich dich richtig verstanden habe meinst du sowas hier!

<a href='http://www.s1ic3r.net/tuts/tut10/tut10.php' target='_blank'>Link</a>


Hoffe wes war das richtige
<br><span style='color:red'><a href='http://www.zeroboh.de' target='_blank'>www.zeroboh.de</a></span>
Benutzeravatar

Zeroboh
Member
Member
 
Beiträge: 369
Registriert: 9. Nov 2003, 01:43
fxePoints: 50,00
Wohnort: Bocholt NRW

Beitragvon locar am 27. Nov 2003, 17:29

es gibt aber einfacherer methoden...! ;)
Benutzeravatar

locar
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2478
Registriert: 20. Mär 2003, 12:40
fxePoints: 50,00
Wohnort: Hamburg

Beitragvon d0nut am 27. Nov 2003, 18:00

also, ich

- erstelle das layout in ps
- slice in ps
- speicher die bilder optimiert in ps
- code mit editor

den code, den ps und ir erstellen... kotz :pirat:
Bild
Benutzeravatar

d0nut
Master
Master
 
Beiträge: 1821
Registriert: 7. Apr 2003, 16:17
fxePoints: 50,00
Wohnort: Nidderau

Beitragvon AntonioS am 27. Nov 2003, 18:03

seht ihr ich wusste gar nicht das man mit image ready HP's basteln kann :oh:

Ich benutze selbst eigentlich immer Dreamweaver! Wie w√ɬľrdet ihr da vor gehen wenn ihr PS und Dreamweaver h√ɬ§ttet??? Also sozusagen an meiner stelle ^_^
<img src='http://mitglied.lycos.de/antonios/banner3.jpg' border='0' alt='user posted image'><br><span style='color:dark-blue'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>((((all pics of AntonioS are copyrighted by himself))))</span></span><br><br>>>> <a href='http://battlebay.merls.de/' target='_blank'>Battlebay 2.0</a> <<< + >>> <a href='http://mitglied.lycos.de/antonios/' target='_blank'>all mY pictures</a> <<< + >>> <a href='http://uploads.ungrounded.net/188000/188612_Posting.swf' target='_blank'>Du bist neu hier???</a> <<<
Benutzeravatar

AntonioS
Member
Member
 
Beiträge: 357
Registriert: 10. Nov 2003, 11:52
fxePoints: 50,00
Wohnort: Berlin

Beitragvon merls am 27. Nov 2003, 18:19

Ich erstelle das komplette design in PS
slice das design
optimiere die bilder in PS (f√ɬľr web speichern unter)

dann schaue ich welche bilder man noch geschickt optimieren kann z.b. indem man sie kachelt und optimiere damit noch die komplette grösse der seite.

gecoded wird per hand das einzige was ich von meinem htmleditor nutze ist der tabellen designer wobei ich die tabellen alle nochmal per hand nachbearbeite weil der tabellen designer nicht optimal ist :)

Achja ich bin √ɬľberzeugter Frame User. Wenn ihr es schafft mir nur einen Nachteil an Frames zu nennen den ich euch nicht widerlegen kann seid ihr gut.

denn das einzige Manko das es damals mal gab, dass nicht jeder Browser sie unterst√ɬľtzt
gibts nicht mehr :)
Mfg<br><span style='color:#EEF2F7'>...........</span>Merls<br><a href='http://battlebay.merls.de' target='_blank'><span style='font-size:10pt;line-height:100%'><b>Battle Bay 2.0</b></span></a> sponsored by Merls
Benutzeravatar

merls
Master
Master
 
Beiträge: 3327
Registriert: 12. Mai 2003, 19:52
fxePoints: 50,00

Beitragvon Baron von Pinthausen am 27. Nov 2003, 23:48

Blinde können Tabellen und Frames nicht via Braille Zeilen lesen!
<span style='color:blue'><a href='http://www.3d-style.de' target='_blank'><b>3D-Style.de</b> - Graphic Board and more</a></span>
Benutzeravatar

Baron von Pinthausen
Member
Member
 
Beiträge: 179
Registriert: 6. Okt 2003, 15:09
fxePoints: 50,00

Beitragvon merls am 28. Nov 2003, 12:15

was mich pers√ɬ∂nlich nicht die bohne st√ɬ∂rt weil meine seiten nicht f√ɬľr blinde gedacht sind.
ich geb mir doch net m√ɬľhe mit design und co damit sich nen blinder nur die texte durchlesen kann.

wenn ich ne seite f√ɬľr blinde mache brauch ich auch keine frames tabellen und so nen scheiss dann macht man ne reine text page.
Mfg<br><span style='color:#EEF2F7'>...........</span>Merls<br><a href='http://battlebay.merls.de' target='_blank'><span style='font-size:10pt;line-height:100%'><b>Battle Bay 2.0</b></span></a> sponsored by Merls
Benutzeravatar

merls
Master
Master
 
Beiträge: 3327
Registriert: 12. Mai 2003, 19:52
fxePoints: 50,00

Beitragvon AntonioS am 28. Nov 2003, 12:46

K√ɬ∂nnten wir auf meine frage kurznochmal zur√ɬľck kommen!!!! <_<

PS + Dreamweaver = WIE??? :unsure:
<img src='http://mitglied.lycos.de/antonios/banner3.jpg' border='0' alt='user posted image'><br><span style='color:dark-blue'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>((((all pics of AntonioS are copyrighted by himself))))</span></span><br><br>>>> <a href='http://battlebay.merls.de/' target='_blank'>Battlebay 2.0</a> <<< + >>> <a href='http://mitglied.lycos.de/antonios/' target='_blank'>all mY pictures</a> <<< + >>> <a href='http://uploads.ungrounded.net/188000/188612_Posting.swf' target='_blank'>Du bist neu hier???</a> <<<
Benutzeravatar

AntonioS
Member
Member
 
Beiträge: 357
Registriert: 10. Nov 2003, 11:52
fxePoints: 50,00
Wohnort: Berlin

Beitragvon d0nut am 28. Nov 2003, 15:19

PS + GoLive ist bestimmt die bessere Wahl, da beides zur Adobe Prooduktreihe gehört.

dreamweaver brauchst du nicht!
merls und ich coden per hand, weil der code dann sauber wird
ob du den code mit PS oder dreamweaver erstellst, sei dir sicher, der code suckt!

der dreamweaver code ist total √ɬľberladen
die photoshop tabellenstruktur ist kaum skalierbar
Bild
Benutzeravatar

d0nut
Master
Master
 
Beiträge: 1821
Registriert: 7. Apr 2003, 16:17
fxePoints: 50,00
Wohnort: Nidderau

Beitragvon Habre am 28. Nov 2003, 18:02

d0nutcracka hat geschrieben: der dreamweaver code ist total √ɬľberladen

Der Code vom Dreamweaver ist ziemlich sauber, wenn du anderer Meinung bist dann zeig mir mal Beispiele. Bis du mit der Hand eine hochwerztige Tabelle machst habe ich mit dreamweaver 10 gemacht und dann noch nen besseren code gemacht!

Slicen tue imma selber ich erstelle das design und schneide mir alles zurecht wie ich es brauche. So wie es Photoshop macht kann ich es ned gebrauchn da du dann keinen Text richtig reinpacken kannst ...

ich sleber nutze selten Frames. Hier zB: www.loh-gilde.de/admin kommen die ziemlcih geil. Man muss damit umgehen k√ɬ∂nnen damit es gut aussieht. Wenn man nur son crap von 2 seiten zusammensetzt bringt es nichts. Ein gro√ÉŇłer nachteil entsteht aber wenn du in deiner navigation sehr viele links hast ... ein weiterer Nachteil ist das du √ɬľber suchmaschienen falsch reingelinkt wirst :) Sprich nur der Hauptframe :)
Benutzeravatar

Habre
ich benutze die suchfunktion
ich benutze die suchfunktion
 
Beiträge: 21
Registriert: 15. Nov 2003, 19:12
fxePoints: 50,00

Beitragvon d0nut am 28. Nov 2003, 18:14

Habre hat geschrieben: Der Code vom Dreamweaver ist ziemlich sauber, wenn du anderer Meinung bist dann zeig mir mal Beispiele.

ok, sry, nehm ich zur√ɬľck....

Aber du musst zugeben, dass viele Dreamweaver-User, einen schei√ÉŇł code haben - Nur wer mit Dreamweaver wirklich umgehen kann, bekommt auch einen sauberen code.
Bild
Benutzeravatar

d0nut
Master
Master
 
Beiträge: 1821
Registriert: 7. Apr 2003, 16:17
fxePoints: 50,00
Wohnort: Nidderau

Beitragvon Habre am 28. Nov 2003, 19:00

d0nutcracka hat geschrieben:
Habre hat geschrieben: Der Code vom Dreamweaver ist ziemlich sauber, wenn du anderer Meinung bist dann zeig mir mal Beispiele.

ok, sry, nehm ich zur√ɬľck....

Aber du musst zugeben, dass viele Dreamweaver-User, einen schei√ÉŇł code haben - Nur wer mit Dreamweaver wirklich umgehen kann, bekommt auch einen sauberen code.

Da stimme ich dir zu weil viele Dreamweaver User 0 Ahnung von HTML haben und da einfach son schrott zusammendr√ɬľcken dann kommt da nur ein m√ɬľll quellcode raus. Den schlimmsten Quellcode hat Frontpage, der macht wirklich das was du beschrieben hast.
Benutzeravatar

Habre
ich benutze die suchfunktion
ich benutze die suchfunktion
 
Beiträge: 21
Registriert: 15. Nov 2003, 19:12
fxePoints: 50,00

Beitragvon merls am 28. Nov 2003, 23:42

der riesen nachteil an diesen ganzen scheiss wysiwyg editoren ist das die nutzer sich nichtmehr mit dem inneren aufbau dem code selbst beschäftigen muessen.

sie einfach wild hin und herschieben. Auch dreamweaver macht da sicherlich keinen unterschied. Anstatt tabellen zeilen doer spalten mit colspan rowspan zusammenzuf√ɬľgen damit das ganze √ɬľbersichtlich und vorallem sauber bleibt macht kein mir bekannter wysiwyg editor. hab dreamweaver ganz zu anfangs als er rauskam mal angetestet und damals war es noch genauso wie mit frontpage.

und wenn ich mit nem wysiwyg editor doch wieder selbst im code rumpfuschen muss da kann ich den code gleich selbst programmieren :)

Ich gebe dir sofort recht das du wohl 10 tabellen erstellt hast in der gleichen zeit in der ich 1 erstellt habe. Nur das ich in den code schaue und sofort weiss welche tabelle was macht und wo ich sie finde. ein dreamwever kandidat der sich auf wysiwyg verlässt kann das nicht der braucht seinen editor dafuer :)
Mfg<br><span style='color:#EEF2F7'>...........</span>Merls<br><a href='http://battlebay.merls.de' target='_blank'><span style='font-size:10pt;line-height:100%'><b>Battle Bay 2.0</b></span></a> sponsored by Merls
Benutzeravatar

merls
Master
Master
 
Beiträge: 3327
Registriert: 12. Mai 2003, 19:52
fxePoints: 50,00

Beitragvon AntonioS am 28. Nov 2003, 23:57

Ihr habt schon recht man wird ganz schön versaut, durch solche tools, aber das was Habre sagt gefällt mir ganz gut ^_^

Danke an alle :flowers: , falls noch coole Ideen da sind ihr wisst ja wie man postet :lol:
<img src='http://mitglied.lycos.de/antonios/banner3.jpg' border='0' alt='user posted image'><br><span style='color:dark-blue'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>((((all pics of AntonioS are copyrighted by himself))))</span></span><br><br>>>> <a href='http://battlebay.merls.de/' target='_blank'>Battlebay 2.0</a> <<< + >>> <a href='http://mitglied.lycos.de/antonios/' target='_blank'>all mY pictures</a> <<< + >>> <a href='http://uploads.ungrounded.net/188000/188612_Posting.swf' target='_blank'>Du bist neu hier???</a> <<<
Benutzeravatar

AntonioS
Member
Member
 
Beiträge: 357
Registriert: 10. Nov 2003, 11:52
fxePoints: 50,00
Wohnort: Berlin

Wer ist online?

Mitglieder: Yahoo [Bot]

cron
Copyright © 2002 - 2008 fxencore ( Impressum | Sitemap ) blogoscoop
Powered by phpBB © 2008 phpBB Group
Time : 0.133s | 33 Queries | GZIP : Off