schatten_rechts
useradmin
Passwort vergessen? Registrieren
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
spacer
fxe Forum Logo

Wollt HIER mal fragen...

¬Ľ html / css, javascript, dhtml etc.

Beitragvon Habre am 29. Nov 2003, 13:09

merls hat geschrieben: Ich gebe dir sofort recht das du wohl 10 tabellen erstellt hast in der gleichen zeit in der ich 1 erstellt habe. Nur das ich in den code schaue und sofort weiss welche tabelle was macht und wo ich sie finde. ein dreamwever kandidat der sich auf wysiwyg verlässt kann das nicht der braucht seinen editor dafuer :)

Nun Ich arbeite immer mit 2 Fenstern Code Teil und Design Teil da ich viel mit PHP arbeite und da kannste nur was direkt am COde √ɬ§ndern√ā¬ī. Ich gebe dir sicher recht das viele Leute keinen Plan davon haben und viel Tabellen ineinander verschachteln ohne zu wissen das es sowas wie rowspan oder colspan gibt, aber f√ɬľr mich liegt der einzige Unterschied in der Geschwindigkeit. Klar k√ɬ∂nnte ich es mit der Hand machn aber wozu wenn ich HTML kann und den Editor super bedienen kann. Au√ÉŇłerdem berherrscht der alle XHTML Standards, die muss ich dann auch nciht sleber einbaun. Doch sollte man sich diese wenigstens einmal angeguckt haben damit man wei√ÉŇł was anders nun ist ...
Benutzeravatar

Habre
ich benutze die suchfunktion
ich benutze die suchfunktion
 
Beiträge: 21
Registriert: 15. Nov 2003, 19:12
fxePoints: 50,00

Beitragvon merls am 29. Nov 2003, 13:33

Ich hab schon so viele Html Editoren ausprobiert aber irgendwie fand ich sie alle mist *gg*

Ich glaub ich komm so schnell nicht von meinem geliebten Coffeecup weg *lach*
Wenn man fast 5 jahre mit ein und dem selben programm arbeitet will man nichtmehr davon weg :)
Mfg<br><span style='color:#EEF2F7'>...........</span>Merls<br><a href='http://battlebay.merls.de' target='_blank'><span style='font-size:10pt;line-height:100%'><b>Battle Bay 2.0</b></span></a> sponsored by Merls
Benutzeravatar

merls
Master
Master
 
Beiträge: 3327
Registriert: 12. Mai 2003, 19:52
fxePoints: 50,00

Beitragvon Habre am 29. Nov 2003, 14:23

merls hat geschrieben: Ich hab schon so viele Html Editoren ausprobiert aber irgendwie fand ich sie alle mist *gg*

Ich glaub ich komm so schnell nicht von meinem geliebten Coffeecup weg *lach*
Wenn man fast 5 jahre mit ein und dem selben programm arbeitet will man nichtmehr davon weg :)

hehe nagut das kann ich auch verstehen :)
Aber ich kenne Dream weaver schon seit der Version 3.0 :)

Jeder der coden will sollte meiner Meinung mindestens die HTML Grundlagen beherrschen sonst kann das nichts werden ...
Benutzeravatar

Habre
ich benutze die suchfunktion
ich benutze die suchfunktion
 
Beiträge: 21
Registriert: 15. Nov 2003, 19:12
fxePoints: 50,00

Beitragvon merls am 29. Nov 2003, 17:07

Jeder der zu mir kommt und fragt: "du Merls wie hast du html gelernt" der bekommt von mir exakt einen link: <a href='http://teamone.de/selfhtml' target='_blank'>http://teamone.de/selfhtml</a> mehr braucht man nicht. Selfhtml kann man nämlich der reihe nach durcharbeiten zumindest die Grundlagen und dann muss mann eseinfach anwenden :)
Mfg<br><span style='color:#EEF2F7'>...........</span>Merls<br><a href='http://battlebay.merls.de' target='_blank'><span style='font-size:10pt;line-height:100%'><b>Battle Bay 2.0</b></span></a> sponsored by Merls
Benutzeravatar

merls
Master
Master
 
Beiträge: 3327
Registriert: 12. Mai 2003, 19:52
fxePoints: 50,00

Beitragvon Baron von Pinthausen am 8. Dez 2003, 15:23

Jeder der zu mir kommt und fragt: "Du Baron, warum geht Merls' Link nicht?", kriegt exakt einen Link von mir: <a href='http://www.merls-kann-nicht-verlinken.de/' target='_blank'>http://www.merls-kann-nicht-verlinken.de/</a>.

<a href='http://selfhtml.teamone.de/' target='_blank'>Der Link zu SelfHTML, der wirklich geht...</a>
<span style='color:blue'><a href='http://www.3d-style.de' target='_blank'><b>3D-Style.de</b> - Graphic Board and more</a></span>
Benutzeravatar

Baron von Pinthausen
Member
Member
 
Beiträge: 179
Registriert: 6. Okt 2003, 15:09
fxePoints: 50,00

Beitragvon d0nut am 8. Dez 2003, 21:27

merls ist nicht der einzige der sich da vertut

<a href='http://teamone.de/selfhtml' target='_blank'>http://teamone.de/selfhtml</a> hat PR2
ich nehm mal an, dass SELF HTML fr√ɬľher mal darunter zu errreichen war, also slow down baron!
Bild
Benutzeravatar

d0nut
Master
Master
 
Beiträge: 1821
Registriert: 7. Apr 2003, 16:17
fxePoints: 50,00
Wohnort: Nidderau

Beitragvon Baron von Pinthausen am 8. Dez 2003, 22:00

<a href='http://selfaktuell.teamone.de/artikel/server/self/struct_url.htm#a3' target='_blank'>Wer sucht, der findet! @ Torben</a>
<span style='color:blue'><a href='http://www.3d-style.de' target='_blank'><b>3D-Style.de</b> - Graphic Board and more</a></span>
Benutzeravatar

Baron von Pinthausen
Member
Member
 
Beiträge: 179
Registriert: 6. Okt 2003, 15:09
fxePoints: 50,00

Beitragvon d0nut am 8. Dez 2003, 22:49

wer nicht sucht, der hat wohl besseres zu tun @baron
Bild
Benutzeravatar

d0nut
Master
Master
 
Beiträge: 1821
Registriert: 7. Apr 2003, 16:17
fxePoints: 50,00
Wohnort: Nidderau

Beitragvon merls am 9. Dez 2003, 00:57

Daran erkennt man wie lange ich schon Selfhtml kenne, das die auf subdomains umgestiegen sind war mir nichtmal bekannt, ich hab die aktuelle version von selfhtml seit ewigkeiten offline auf der platte und der link HAT zumindest mal gestimmt.

Und wer nicht hergeht und das /selfhtml/ mal weglöscht um zu schaun was sich direkt hinter der domain verbirgt ist eh selbst dran schuld.


Und du Baron bist ja sowieso der geilste hier das wissen wir ja alle...
Mfg<br><span style='color:#EEF2F7'>...........</span>Merls<br><a href='http://battlebay.merls.de' target='_blank'><span style='font-size:10pt;line-height:100%'><b>Battle Bay 2.0</b></span></a> sponsored by Merls
Benutzeravatar

merls
Master
Master
 
Beiträge: 3327
Registriert: 12. Mai 2003, 19:52
fxePoints: 50,00

Beitragvon AntonioS am 9. Dez 2003, 14:47

In der Biologie ist "Geil" ----> Biberwichse :lol: , d.h. so wird die genannt ;)
<img src='http://mitglied.lycos.de/antonios/banner3.jpg' border='0' alt='user posted image'><br><span style='color:dark-blue'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>((((all pics of AntonioS are copyrighted by himself))))</span></span><br><br>>>> <a href='http://battlebay.merls.de/' target='_blank'>Battlebay 2.0</a> <<< + >>> <a href='http://mitglied.lycos.de/antonios/' target='_blank'>all mY pictures</a> <<< + >>> <a href='http://uploads.ungrounded.net/188000/188612_Posting.swf' target='_blank'>Du bist neu hier???</a> <<<
Benutzeravatar

AntonioS
Member
Member
 
Beiträge: 357
Registriert: 10. Nov 2003, 11:52
fxePoints: 50,00
Wohnort: Berlin

Beitragvon Baron von Pinthausen am 9. Dez 2003, 16:30

Und du Baron bist ja sowieso der geilste hier das wissen wir ja alle...


Dein bester Freund, der KING is back!
<span style='color:blue'><a href='http://www.3d-style.de' target='_blank'><b>3D-Style.de</b> - Graphic Board and more</a></span>
Benutzeravatar

Baron von Pinthausen
Member
Member
 
Beiträge: 179
Registriert: 6. Okt 2003, 15:09
fxePoints: 50,00

Beitragvon AntonioS am 10. Dez 2003, 20:26

Sooo...

mal was anders, ich hab mal versucht ein h√ɬľbsches Bild zu machen (HP|stile) und hab dann die fenster gesliced. Also da bekommt man ja sozusagen ein riesengro√ÉŇłes PUzzle zusammen!?!

Wenn ich das bei Dreamweaver öffene hab ich ja dann nur die Bilder aneinander gereiht? Aber wie bekomm ich nun Text, Links, Bilder etc in die HP rein??? Muss ich das auch in PS machen oder wie?

Gibt mal nen Tip oder nen Link wo das erklärt wird!!!
<img src='http://mitglied.lycos.de/antonios/banner3.jpg' border='0' alt='user posted image'><br><span style='color:dark-blue'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>((((all pics of AntonioS are copyrighted by himself))))</span></span><br><br>>>> <a href='http://battlebay.merls.de/' target='_blank'>Battlebay 2.0</a> <<< + >>> <a href='http://mitglied.lycos.de/antonios/' target='_blank'>all mY pictures</a> <<< + >>> <a href='http://uploads.ungrounded.net/188000/188612_Posting.swf' target='_blank'>Du bist neu hier???</a> <<<
Benutzeravatar

AntonioS
Member
Member
 
Beiträge: 357
Registriert: 10. Nov 2003, 11:52
fxePoints: 50,00
Wohnort: Berlin

Beitragvon merls am 10. Dez 2003, 22:04

<a href='http://selfhtml.teamone.de' target='_blank'>http://selfhtml.teamone.de</a>


photoshop erstellt nichts anderes als eine grosse tabelle wo die bilder alle aneinander gereiht sind.

wenn du text draufsetzen willst musst du die entsprechenden bilder alle als hintergrund setzen. ich persönlich nehme die tabellen die photoshop erstllt garnicht sondern programmiere die Seite von grund auf neu und bastel mir alles selbst neu zusammen.

Vorallem weil ich mit Frames arbeite :)
Mfg<br><span style='color:#EEF2F7'>...........</span>Merls<br><a href='http://battlebay.merls.de' target='_blank'><span style='font-size:10pt;line-height:100%'><b>Battle Bay 2.0</b></span></a> sponsored by Merls
Benutzeravatar

merls
Master
Master
 
Beiträge: 3327
Registriert: 12. Mai 2003, 19:52
fxePoints: 50,00

Beitragvon AntonioS am 11. Dez 2003, 00:25

Gute Idee!

Dann muss ich halt mal gucken wie ich das so zusammengebastelt bekomme :blink:
Hab schon lange nicht mehr gecoded, zu viel Dreamweaver :lol:

Danke f√ɬľr den Rat, wenn noch andere ne Idee haben - immer raus damit :flowers:
<img src='http://mitglied.lycos.de/antonios/banner3.jpg' border='0' alt='user posted image'><br><span style='color:dark-blue'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>((((all pics of AntonioS are copyrighted by himself))))</span></span><br><br>>>> <a href='http://battlebay.merls.de/' target='_blank'>Battlebay 2.0</a> <<< + >>> <a href='http://mitglied.lycos.de/antonios/' target='_blank'>all mY pictures</a> <<< + >>> <a href='http://uploads.ungrounded.net/188000/188612_Posting.swf' target='_blank'>Du bist neu hier???</a> <<<
Benutzeravatar

AntonioS
Member
Member
 
Beiträge: 357
Registriert: 10. Nov 2003, 11:52
fxePoints: 50,00
Wohnort: Berlin

Beitragvon Habre am 15. Dez 2003, 14:50

merls hat geschrieben: <a href='http://selfhtml.teamone.de' target='_blank'>http://selfhtml.teamone.de</a>


photoshop erstellt nichts anderes als eine grosse tabelle wo die bilder alle aneinander gereiht sind.

wenn du text draufsetzen willst musst du die entsprechenden bilder alle als hintergrund setzen. ich persönlich nehme die tabellen die photoshop erstllt garnicht sondern programmiere die Seite von grund auf neu und bastel mir alles selbst neu zusammen.

Vorallem weil ich mit Frames arbeite :)

Um gute Frame HPs zu kriegn brauch man Erfahrung und Kreativität :D Undi st nicht immer die Beste Lösung ... das ist aba nen anderes Thema.

mit PS zu slicen halte ich in den seltensten F√ɬ§llen f√ɬľr sinnvoll und schon gar nciht tue ich das wenn ich nen HP Rohling erstellt habe. Weil vieles einfach ganz anders geschnipset werden muss, die namensgebung ist kagge und der tabellenaufbau ist nicht zu gebrauchn.
Benutzeravatar

Habre
ich benutze die suchfunktion
ich benutze die suchfunktion
 
Beiträge: 21
Registriert: 15. Nov 2003, 19:12
fxePoints: 50,00

Wer ist online?

Mitglieder: Google [Bot], Yahoo [Bot]

cron
Copyright © 2002 - 2008 fxencore ( Impressum | Sitemap ) blogoscoop
Powered by phpBB © 2008 phpBB Group
Time : 0.095s | 33 Queries | GZIP : Off