schatten_rechts
useradmin
Passwort vergessen? Registrieren
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
spacer
fxe Forum Logo

Blendeffekt Tutorial

» Habt ihr Tutorials, Brushes oder Stocks?

Beitragvon dr.house am 26. Jul 2007, 08:40

Ich wurde ja bei meinem Artwork 2 Souls gefragt, wie ich die Effekte gemacht habe.
Ich nehme an, es sind diese Leuchteffekte gemeint.
Dazu hab ich euch mal nen kleines Tut gemacht.

1. Erstellt ein neues Bild, füllt es mit einer Hintergrundfarbe.
Erstellt eine neue Ebene und benutzt ein paar Brushes.
Färbt diese wie ihr wolllt (Zum einen mit Strg+U und dann Färben oder gleich ne Farbe wählen)
Wenn ihr damit fertig seid, gehts zum nächsten Schritt.

2. Erstellt eine neue Ebene.
Benutzt das Auswahlrechteck-Werkzeug (M) und bildet eine Auswahl, welche ihr dann mit schwarz füllt. (siehe Bild)

Bild

3. Nun wählt ihr die Ebene mit dem schwarzen Viereck aus und geht auf Filter > Rendering Filter > Blendeneffekt und wählt folgene Einstellungen:

Bild

4. Jetzt sollte es wie bei mir auf dem Bild aussehen.
Nun wählt ihr Farbig Abwedeln.

Bild

Nun habt ihr einen kleinen Hellen Lichtpunkt.
Diesen könnt ihr verschieben.
Probiert einfach rum, mehrmaliges kopieren vergrößert und erhellt den Punkt.

Mein Endresultat sieht so aus:

Bild

Viel Spaß mit dem Tut und ich hoffe ich konnte euch ein bisschen helfen.

MFG dr.house
dr.house
Member
Member
 
Beiträge: 39
Registriert: 24. Jul 2007, 09:02
fxePoints: 50,00
Wohnort: Frankfurt Oder

Beitragvon Complex am 26. Jul 2007, 08:44

wieso brushes ? ist das ausgangsbild nicht ein ganz normaler apophysis render ?
Benutzeravatar

Complex
Master
Master
 
Beiträge: 2480
Registriert: 29. Apr 2003, 23:34
fxePoints: -170,00
Wohnort: Hamburg Digga xD

Beitragvon dr.house am 26. Jul 2007, 08:45

Complex hat geschrieben:wieso brushes ? ist das ausgangsbild nicht ein ganz normaler apophysis render ?


Nein das ist ein Brush.
Außerdem mit diesem gut zu erklären.
Kannst das auch bei jedem anderen Bild machen.
dr.house
Member
Member
 
Beiträge: 39
Registriert: 24. Jul 2007, 09:02
fxePoints: 50,00
Wohnort: Frankfurt Oder

Beitragvon k3nNy am 26. Jul 2007, 09:20

Kannste doch auch als Pfad machen... also mir fallen 100 Möglichkeiten ein, wie mans anders machen könnte, aber das spielt ja keine Rolle...wie war das mit den wegen und Rom? :D
Artwork that is only about wanting to be famous will never make you famous.Fame is a by-product of doing something else.You don't go to a restaurant and order a meal because you want to have a shit.
Benutzeravatar

k3nNy
Advanced Member
Advanced Member
 
Beiträge: 795
Registriert: 24. Mai 2007, 10:51
fxePoints: 50,00
Wohnort: plauna beach

Beitragvon dr.house am 26. Jul 2007, 09:23

k3nNy hat geschrieben:Kannste doch auch als Pfad machen... also mir fallen 100 Möglichkeiten ein, wie mans anders machen könnte, aber das spielt ja keine Rolle...wie war das mit den wegen und Rom? :D


Jahh 1000 wege führen nach Rom ^^

Nur ich kann ja nicht mehrere Möglichkeiten posten weil naja ^^
wäre ziehmlich lang xD
Und da ich gefragt wurde wie ich diese Effekte gemacht habe, habe ich nen Tutorial gemacht, wie ich das gemacht habe xD
Und außerdem ein einfacher Weg und sieht gut aus xD
dr.house
Member
Member
 
Beiträge: 39
Registriert: 24. Jul 2007, 09:02
fxePoints: 50,00
Wohnort: Frankfurt Oder

Beitragvon Complex am 26. Jul 2007, 09:58

dr.house hat geschrieben:
Complex hat geschrieben:wieso brushes ? ist das ausgangsbild nicht ein ganz normaler apophysis render ?


Nein das ist ein Brush.
Außerdem mit diesem gut zu erklären.
Kannst das auch bei jedem anderen Bild machen.


wenn du das sagst würd das schon stimmen
Benutzeravatar

Complex
Master
Master
 
Beiträge: 2480
Registriert: 29. Apr 2003, 23:34
fxePoints: -170,00
Wohnort: Hamburg Digga xD

Beitragvon dr.house am 26. Jul 2007, 10:34

Complex hat geschrieben:
dr.house hat geschrieben:
Complex hat geschrieben:wieso brushes ? ist das ausgangsbild nicht ein ganz normaler apophysis render ?


Nein das ist ein Brush.
Außerdem mit diesem gut zu erklären.
Kannst das auch bei jedem anderen Bild machen.


wenn du das sagst würd das schon stimmen


Jou ^^
Ansonstenh halt einfach rumprobieren.
Diese Technik macht sich gut, wenn sich Linien kreuzen unhd is halt bei dem Brush der fall von daher gut zum zeigen xD
dr.house
Member
Member
 
Beiträge: 39
Registriert: 24. Jul 2007, 09:02
fxePoints: 50,00
Wohnort: Frankfurt Oder

Beitragvon phil am 26. Jul 2007, 14:43

Complex hat geschrieben:
dr.house hat geschrieben:
Complex hat geschrieben:wieso brushes ? ist das ausgangsbild nicht ein ganz normaler apophysis render ?


Nein das ist ein Brush.
Außerdem mit diesem gut zu erklären.
Kannst das auch bei jedem anderen Bild machen.


wenn du das sagst würd das schon stimmen


es wird wahrscheinlich ein brush sein der aus einen normalen apophysis render gemacht ist ... das sieht ja nun echtn blinder dass das teil irgendwann mal aus dem programm ausgespuckt wurde ;)
Benutzeravatar

phil
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2283
Registriert: 11. Okt 2004, 02:19
fxePoints: 50,00
Wohnort: Plauen/Germany

Beitragvon Complex am 26. Jul 2007, 15:08

ja klar ... aber ist das dann ein brush ? für mich ist ein brush der auch mit photoshop entstanden ist bzw gebrusht wurde ... das man ohne ende bilder als pinsel festlegen kann is klar ...
Benutzeravatar

Complex
Master
Master
 
Beiträge: 2480
Registriert: 29. Apr 2003, 23:34
fxePoints: -170,00
Wohnort: Hamburg Digga xD

Beitragvon dr.house am 26. Jul 2007, 16:11

Complex hat geschrieben:ja klar ... aber ist das dann ein brush ? für mich ist ein brush der auch mit photoshop entstanden ist bzw gebrusht wurde ... das man ohne ende bilder als pinsel festlegen kann is klar ...


Dieser Brush ist mit PS entstanden.
Ist von nem Tutorial.
Da wird erst erklärt wie man den macht und dann wie man den einsetzen kann.
dr.house
Member
Member
 
Beiträge: 39
Registriert: 24. Jul 2007, 09:02
fxePoints: 50,00
Wohnort: Frankfurt Oder

Beitragvon Complex am 26. Jul 2007, 16:16

dr.house hat geschrieben:
Complex hat geschrieben:ja klar ... aber ist das dann ein brush ? für mich ist ein brush der auch mit photoshop entstanden ist bzw gebrusht wurde ... das man ohne ende bilder als pinsel festlegen kann is klar ...


Dieser Brush ist mit PS entstanden.
Ist von nem Tutorial.
Da wird erst erklärt wie man den macht und dann wie man den einsetzen kann.


bezweifel ich stark ... ist ja aber auch egal ... es ging mir eigenltlich nur um die definition von brush ... aber ich habs schon kapiert ...
dein Tut is aufjedenfall gnaz nett :)
Benutzeravatar

Complex
Master
Master
 
Beiträge: 2480
Registriert: 29. Apr 2003, 23:34
fxePoints: -170,00
Wohnort: Hamburg Digga xD

Beitragvon dr.house am 26. Jul 2007, 17:10

Complex hat geschrieben:
dr.house hat geschrieben:
Complex hat geschrieben:ja klar ... aber ist das dann ein brush ? für mich ist ein brush der auch mit photoshop entstanden ist bzw gebrusht wurde ... das man ohne ende bilder als pinsel festlegen kann is klar ...


Dieser Brush ist mit PS entstanden.
Ist von nem Tutorial.
Da wird erst erklärt wie man den macht und dann wie man den einsetzen kann.


bezweifel ich stark ... ist ja aber auch egal ... es ging mir eigenltlich nur um die definition von brush ... aber ich habs schon kapiert ...
dein Tut is aufjedenfall gnaz nett :)

Danke aber der Brush war wirklich ein Tutorial.

Ich such das mal raus, ansonsten mach ich halt nen Tut wie man dieses Brush erstellt xD
dr.house
Member
Member
 
Beiträge: 39
Registriert: 24. Jul 2007, 09:02
fxePoints: 50,00
Wohnort: Frankfurt Oder

Beitragvon Complex am 26. Jul 2007, 17:11

darum gings doch garnicht ... ich wollte dein tut ja nicht schlecht machen ... ;) und für mich brauchste das auch nicht machen ich weiß wie man son "shape" macht.
Benutzeravatar

Complex
Master
Master
 
Beiträge: 2480
Registriert: 29. Apr 2003, 23:34
fxePoints: -170,00
Wohnort: Hamburg Digga xD

Beitragvon CoolJ am 28. Apr 2008, 13:15

Hallo, erstmal danke für das Tut.

Ist sehr nett, und ich habe es auch schon geschaft in einfachen jpg Files das zu benutzen.

Jetzt habe ich aber ein komplett neues PS Projekt begonnen in dem ich das gerne nutzen würde, stehe jetzt aber vor 2 geistigen Hürden. :cry:

1) Wenn ich das Auswahl Werkzeug M nehme und es dann mit schwarz füllen möchte füllt es mir nur den Bereich dahinter mit schwarz. Warum?

2) Ich habe garnicht die Möglichkeit mir einen rendering Filter aus zu wählen, die sind bei mir Grau hinterlegt.

Ich benutze Photoshop CS 8.0.1 falls das noch wichtig ist.

Dachte ich kann diese Fragen hier stellen und muss nicht extra einen neuen Thread auf machen. :)

PS: Suchefunktion hat mir leider nicht geholfen.
CoolJ
ich benutze die suchfunktion
ich benutze die suchfunktion
 
Beiträge: 10
Registriert: 28. Apr 2008, 13:09
fxePoints: 50,00

Beitragvon aphlA am 28. Apr 2008, 16:08

1.) versteh nicht was du meinst
2.) wahrscheinlich willst du den Filter auf den Hintergrund anwenden, aber schau mal zu dem Ebenen-Fenster dort wirst du sehen das der Hintergrund ein Schloß hat, am besten doppelklickst du ihn und nimmst glaube ich das oberste aus dem Dropdownmenü, mir fällt der name nicht ein.
Benutzeravatar

aphlA
Member
Member
 
Beiträge: 296
Registriert: 17. Jul 2007, 12:45
fxePoints: 50,00

Wer ist online?

Mitglieder: Exabot [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

Moderator:

tequilla

cron
Copyright © 2002 - 2008 fxencore ( Impressum | Sitemap ) blogoscoop
Powered by phpBB © 2008 phpBB Group
Time : 0.084s | 36 Queries | GZIP : Off